25 décembre 2009

Reuh

Pôv pitit(e), le jour de Noël... (oui la capture est large, et floue, mais c'est pour le "Déprime post torchwood". Et pour la superbe faute d'orthographe. Et pour ma groupie de Jared Leto qui récidive.).Sache que je compatis à mort, je suis passée par là, et je m'en suis sortie en transformant cette déprime en une haine uniquement dirigée sur Russell T Davis. On survie.Allez, Joyeux Noël, un peu de fondant chocolat-crème de marron ?
Posté par Mrs McAvoy à 20:51 - - Permalien [#]
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31 août 2009

Gourmandise suite...

Ranger ses bibliothèques, ça a du bon. On retrouve des trucs inespérés et improbables, comme "Les recettes de Mathilde Brunel, Cuisine médiévale pour tables d'aujourd'hui". Ce merveilleux ouvrage, que je vous recommande vivement, contient un bon paquet de recettes parfaitement réalisables et particulièrement alléchantes. Je vais parler aujourd'hui d'une des recettes que j'ai essayée et qui a parfaitement fonctionné du premier coup. La tourte aux champignons (ou Pastes) Pour 4 personnes, il vous faut :-une pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par Mrs McAvoy à 19:07 - - Permalien [#]
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13 août 2009

De quoi faire périr sa balance et sa ligne

Voici à la demande expresse d'une brebis givrée, au lieu je cite "de publier des articles inutiles" (en substance), la recette du Fondant Chocolat Crème de Marron. Je mets des majuscule, because this is worth it. Et je précise que la recette n'est pas de moi, mais de ma copine Laura, qui a eu la bonté de me livrer son secret, avec une démo en plus. Et une dégustation.Bref, pour faire cette petite merveille, vous avez besoin :_ une tablette de 100g de chocolat, noir c'est meilleur_ 2 cuillères à soupe de farine (oui, vous... [Lire la suite]
Posté par Mrs McAvoy à 21:19 - - Permalien [#]
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07 juillet 2009

gastronomie japonaise

Pendant qu'un orage martèle mes velux, sans doute pour voir si c'est plus marrant à l'intérieur, j'ai très envie d'un Shake Ikura Don.A mes souhaits, je sais. Pour ceux qui ne sont pas familiers de la becquetance nippone, il s'agit d'une portion de riz recouverte de tranches de saumon, cru le plus souvent, et légèrement mariné, accompagné de quelques œufs de saumon, d'un peu de gingembre et de citron. Et c'est une tuerie. Le genre de truc, je pourrai en manger tous les jours sans me lasser. Comme je n'ai pas trouvé d'images... [Lire la suite]
Posté par Mrs McAvoy à 16:47 - - Permalien [#]
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